Стихотворение «Маки цветут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 336 +1
Дата:

Маки цветут

За день нагретые листья полощет
дождик слепой.
Из засыпающей буковой рощи
выйдем тропой.

И удивленья с тобой не скрывая,
молча стоим:
между землёю и небом до края -
розовый дым.

Солнечным брызгам такое раздолье.
Сколько их тут!
Будто закат опрокинулся в поле.                      
Маки цветут!

Отсвет зари,чуть заметно качаясь,
ветром размыт.
В каждую чашечку,словно прощаясь,
солнце глядит.


    22.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама