В половине второго побрею лицо,
В три задумчиво выйду на волю,
В пять волью в себя водку, а следом - винцо..
В девять душу продам алкоголю.
В десять лягу, в одиннадцать встану опять,
А в двенадцать отправлюсь «в ночное»,
Дребезжащий будильник, заткнувшийся в пять,
В шесть сменяю в ларьке на вино я.
В семь, завидев друзей у корявой сосны,
Распростёртые вскину объятья..
В восемь вытащу тёплое тело весны
Из остатков вечернего платья.
В восемь тридцать увижу звезду в вышине,
Жёлтый шарик по имени Солнце,
В десять сорок четыре покажется мне,
Что в Японии худо японцам.
Я бы сел в самолёт и на Дальний восток –
Помогать им бороться с цунами,
Но сознание меркнет, и новый виток
Безнадёги пролёг между нами… |