Выходили за пределы неосознанной бравады,
Надевали на запястье сердоликовый браслет,
Сдрейфовали в океане, волны были сыроваты,
Флибустьеры хохотали нашей лодочке вослед.
На закате приютила дилетантов бригантина,
Раскурила трубку мира, усадила за штурвал;
Мы поведали красотке под наркозом никотина,
Как Полоний нашу труппу, слово Клавдий душу, рвал.
Примостились за морями смердов нищие бунгало,
Графоманные пластинки, скальдов Дании винил;
В полночь насмерть домочадцев привидение пугало,
Прокурор наследный Гамлет в душегубстве обвинил.
И отправились скитаться несчастливые ваганты,
Наше скромное искусство не вписалось в габарит,
И пока в родных пенатах место Стоппарда вакантно,
Гильденстерн о Розенкранце небылицы говорит. |
Выше розенкрейцеров не прыгнешь.
Пойду узнавать о Гильденстерне и Розенкранце .
Но! Интуитивно чую - вещь классная! Отлично!