Стихотворение «КОМПРОМИСС»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 344 +1
Дата:

КОМПРОМИСС

Табак  обычно  бьёт  по  лёгким,
Спиртное  бьёт  обычно  в  печень.
С  одной  мыслёй  давно  я  свыкся,
Что  финал  мне  обеспечен.

Умрёшь  лет  в  100, но  дряхлым,
Или  в  40-к, но  от  рака.
Смерть  всё  смешивает  в  чувство,
Называемое  страхом.

Привычкам  не  откажешь,
Но  только  жизнь  сильнее  полюбишь.
Здоровью  не  прикажешь,
А  только  лишь  загубишь.

К  чему  весь  этот  разговор?
К  тому, что  каждый  выбирает,
Жизнь  проживёт  свою,
Я, ты, он, каждый, как  считает.

(февраль  1999  года)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама