Зачем нам молодость дана,
Что всех этапов жизни краше?
И почему стремглав она
Ушла, оставшись в прошлом нашем?
Быть может, час ее столь мал,
Чтоб много не свершить ошибок,
И полнокровной жизни бал
Не стал бы холоден и зыбок.
Зачем нам молодость дана,
Чтобы до одури влюбляться?
На все расстаться времена,
А через час опять встречаться?
А если смысл ее совсем
В другом. И версии меняю:
В сомнениях? в любви ко всем?
В рождении детей? Не знаю…
Ответы сложно отыскать,
Когда уже не молод, вроде.
Быть может, просто вспоминать.
Она, увы, у всех проходит.
Зачем нам молодость дана? |