Июнь завершает забег календарный,
И нет для блаженства помех.
Ну, просто, вокруг парадиз натуральный,
Чарует и радует всех.
Не верится в эту чудесную пору,
Что будут дожди и метель.
И хмурая осень, склоняясь к минору
Погасит скворцовую трель.
Не хочется думать, что кончится лето
В природе и в жизни моей.
И вслед за росистым и дивным рассветом
Я стану в желаньях скромней.
Умерю свой пыл и не буду в тревогах
Мечтать о волшебной весне.
И тихого счастья хотя бы немного
Достаточно будет вполне.
Июнь вытворяет со мною что хочет,
Стой, месяц, уйти не спеши.
Прекрасны в июне волшебные ночи,
И дни, как всегда, хороши!
|
С уважением