Стихотворение «Люблю ненастную погоду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 68
Читатели: 706 +1
Дата:
Предисловие:
название

Люблю ненастную погоду

Причину  мрачного  томления
Мне  самому  понять  пора.
Какое,  к  бесу,  вдохновение,
Когда  на  улице  жара.

Вот,  если  б  тягостная  слякоть,
Дождя  прохладного  штрихи.
Пришлось  тогда  б  о  солнце  плакать,
И  сочинять  о  нем  стихи.

Люблю  ненастную  погоду,
Ее  неукротимый  нрав,
Когда  не  хочешь  на  природу,
Домашние  углы  избрав.

Когда  взволнованные  рифмы
К  тебе  приходят  не  спросив,
И  будто  сладостные  нимфы
Приносят  радостный  мотив.

Пройдет,  как  сон,  и  это  лето.
Наступят  пасмурные  дни.
И  я  пронзительным  куплетом
Зажгу  в  тебе  любви  огни.

И  ты  простишь,  что  непогода,
Мне  как  родимая  сестра.

Пока  ж  беснуется  природа,
И  на  дворе  стоит  жара.

                    Одесса, июнь 2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:53 20.06.2012 (1)
Нееее, а я солнце люблю и шоб светило поярче, до потеплее.  
     17:31 15.04.2013
Юрочка, приезжай! Мы тебя встретим
     17:30 15.04.2013
Это точно, когда на асфальте до +60 - это ка-ра-ул!!!
     21:08 17.06.2012
Согласна! В нашу жару одесскую вдохновение ленится.))) Отличный стих! Спасибо!
     23:57 16.06.2012
А Петербург всегда ненастен ,
В Одессе лучше, видит Бог,
А, впрочем, метео напасти
Пройдут, как глупой жизни блог!
     02:01 16.06.2012
название
Реклама