Каждый день ты в предвкушении того
Дня, что был вчера.
И, ты согласна с обстановкой всего,
И, с тем, что уже стара.
Все силы ты отдала мужу,
Который тебя не ценил.
Но одна лишь мысль согревала душу,
Что он тебе детей подарил.
Но, дети выросли давно.
И оставили опостылевший дом.
В твоей судьбе уже всё решено,
С не лучшим оборотом при том.
И ты, наедине со слезами,
Поняла, что уже обречена.
Не вернуть ту пору, и, с беспокойными снами,
Ты считаешь, что судьба решена.
Как жаль, что у многих похожа,
Судьба, как у женщины той.
И жизнь, не мила, не пригожа,
И, является мукой такой.
(февраль 1999 года) |