Стихотворение «Сокровенное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 408 +1
Дата:

Сокровенное

Иду и ищу тебя в каждом лице.
Но нет. Всё не то. Это просто мираж.
Однажды упущенный кем-то кураж
Шепнул о значении истинных цен.
Как хочется верить, всё это игра,
Когда на тебя направляют прицел.

Но чёрные мысли – плохие стрелки.
Малыш купидон выбьет сорок из ста.
Одним повезло – им досталась мечта.
Другие зачахнуть должны от тоски.
Как водится, есть и другие места.
Там счастливы дети. Ещё дураки.

Но тридцать из тех, кто с удачей на ты,
Не ценят дарованный «абонемент».
Вложения в них не приносят процент.
Прекрасной искре остаётся остыть.
С ней всё так и будет в несчастный момент.
Сердца, зачерствев, остаются пусты.

Сдаваться мне время ещё не пришло.
Пусть след от надежды давно потерял,
Я верю, что поиск ведётся не зря.
И мальчик кудрявый, взъерошит крылом
Покой облаков, их раскрасит заря...
И ты мне расскажешь, что было потом.
03.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама