Стихотворение «НОГОТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:
Подумай о мгновеньях иногда.

НОГОТЬ

Что ценим  больше   мы в стихах?
Легкость слога, мысли Цицерона?
И если сможешь  это все на АХ
Ты снимешь тиару у Нерона.

Но вспомни, если знаешь сам,
Как не простого парня этого убили!
Его зарезали, почти в кустах
Так все его серьезно не любили.

Пиши свое и пусть оно не в радость
Правителям и большинству.
Ты же трибун , как шут когда то в старость
Смелость имел  царю перечить по уму.

Но вот рискуешь  ты , ну времечко другое.
И царь не тот , и тот кто к алтарю.
Поэтому подумай о Нероне
Тебя то легче легкого к НОГТЮ.
Послесловие:
Свистят они как пули у виска
Мгновения, мгновения...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама