Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 305 +1
Дата:

Прощание

Отпускаю. Тебя насовсем отпускаю.
Запрещаю, со мной говорить запрещаю.
Я, петлю за петлей, наш роман распускаю.
Я забыла тебя... Я не помню... Прощаю...

Не вернуться тебе. Я запутала тропы
по которым ты мог-бы ко мне возвратиться.
Я снегА  намела. Навалила сугробы.
Так прощайся,пожалуйста. Время проститься...

Я закрыла замки... Я захлопнула ставни,
чтоб на мой огонек ты не вздумал явиться.
Заморозила осень и поздние стаи.
И кружат в вышине, обезумевши, птицы.

Не кради мое время ненужным молчаньем.
Напоследок не спорь... Не затягивай сцену.
Я твоим многословным пустым обещаньям,
наконец поумневшая, вызнала цену.

Ты свободен отныне! Не надо печали.
Перечеркнуты годы... Открыты дороги...
Мы не скажем, о чем до сих пор промолчали.
Уходи поскорее,  не стой на пороге.

Не зови меня больше. Я имя другое
для себя подберу. Вряд ли ты угадаешь.
...Только ты, о скобу оперевшись рукою,
мне свободы внезапной своей не прощаешь.


                                    7.09.2009.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама