Стихотворение «Колечко с янтарём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 404 +1
Дата:

Колечко с янтарём

Уж первыми осень пугает морозами.
И с неба прозрачного реже всё каплет.
Сегодня гляжу - превратилось вдруг озеро
в серебряный перстень с янтарною каплей.

Как осень торопит, снега приближая!
Трава серебром вдоль дорожки сверкает.
И клён,что напротив,в воде отражаясь,
как камень в кольце ,янтарём отливает.

Всё ближе ноябрь. Серебро потемнеет.
Янтарь потускнеет, свечой догорая.
И осень, от стужи и ветра , немея
надолго колечко в снегу потеряет.

   
    26.06.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама