Стихотворение «Е р е с ь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 321 +1
Дата:

Е р е с ь

Строго с запада на север, на восток слегка не строго,
В направлениях неюжных и нацеленных на юг,
По пустыням и посевам, по просёлочным дорогам
С напряжением натужным массу двигая свою,
К ярким звёздам и в пучины, в невесомости и с грузом,
Светом солнечного ветра разгоняя облака
Там, где лёгкость беспричинна, грубо где и заскорузло
Неродившееся ретро не виднеется пока,
Из-за острова на стрежень, из-под стрежня да за остров,
Из мгновения немого - в шумный выводок эпох,
К рассуждающим небрежно, недоходчиво, но просто,
Что в начале было слово, а вот мир не так уж плох,
К пессимистам и занудам через возрасты и опыт,
Из-за чувств и факта ради - в набежавшую волну,
Возникая ниоткуда - в бой с врагом опасным, чтобы
Умереть, земли ни пяди не отдавши никому,
По долинам и по взгорьям в темноту ночной прохлады,
И с вершины покорённой - одиноким камнем вниз,
К буйной радости из горя, и туда, куда не надо,
Потому что шут в короне не даёт обратных виз,
От приказов развиваться до призывов опроститься,
Из реала устной речи виртуальностью маня,
Не спеша и в ритме танца, в числах, образах и лицах -

Окружающее нечто мельтешит вокруг меня,
Ржёт как конь, роняет слёзы, злится, дразнит и пророчит,
Помирает в жуткой коме -

Не смотрю и слышу не,
Мне не рано и не поздно, неподвижен я и прочен -
Я здесь центр, а всё, что кроме -
                                безразлично как-то мне
 
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама