Стихотворение «Сленг.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 968 +1
Дата:
Предисловие:
Произведение размышление.

Сленг.

Ты начинал как все с нуля.
Шёл по ступеням вверх.
Рукой, небес достал,
Тебя уж не волнует смех.

Теперь скупишься на слова.
И лишь чужой успех,
Выводит вовсе из себя,
Да вводит в смертный грех.

Кто для тебя стал человек?
Окурок вот и всё.
Работай братец весь свой век,
Что взять с тебя ещё?

Я попытаюсь уравнять,
Что значит для тебя?
Знак равенства меж этих слов,
Окурок и друзья.

Но нет, друзья здесь не причём,
Скорее человек.
Здесь в строках важен чин и всё,
А остальное сленг.

Окурок можешь ты швырнуть,
А можешь докурить.
Ты можешь плюнуть, растоптать.
Взять просто подарить.

Да, вот ещё один момент,
В своём порыве зла,
О землю шлёпнуть, о цемент,
Какая в том беда.

А главное за это всё,
Ничто, ни дав взамен,
Ты от него получишь всё,
И никаких проблем.

Ведь до общения с тобой,
Он был совсем иной.
Ты выкачал его и всё,
Возьмёшь теперь другой.

Да вот ещё, бывает так,
Скурил почти что весь,
И хочется ещё чуть-чуть,
Курнуть пока он есть.

Но только здесь есть уголёк,
Который так горяч,
Уж если обожжёт тебя,
Держись, не злись, не плачь.

Ведь если только обожжёт,
Поймёшь ты, наконец,
Что злом ответит, вам на зло
Пусть даже он лишь сленг.
Послесловие:
Моему руководителю посвящается.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      20:20 30.06.2012 (1)
Комментарий удален
     20:59 30.06.2012
Спасибо за отклик.
     18:57 30.06.2012 (1)
Таких руководителей надо в сортире топить, Миша!
     18:59 30.06.2012 (1)
Спасибо за поддержку. С уважением Михаил.
     19:02 30.06.2012
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама