Стихотворение «купе собаки и цыгане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 373 +1
Дата:

купе собаки и цыгане

КУПЕ  СОБАКИ И ЦЫГАНЕ

Конец   июня,   солнце   слепит,
Концы  отдал  в  жаре   кондёр.
Жует мой  поезд  метры   степи,
Два  дня   поездки на   измор.

В  купе   собаки и цыгане,
В  вагоне  куча  детворы.
И все  пытаются   ромалэ
Поймать  ладонь   моей      руки.

Куда-то рвется   пацанёнок,
Наверно  мучает жара.
Всего   полгода как с пеленок,
Наверно   режется  десна.

Не   поддаюсь на уговоры,
Зачем   мне слушать этот  бред.
Вперёд   не даст  «злодейка»    форы,
Мне   панацеей прошлых  бед

Зачем   мне   знать  судьбу  иную
Со   слов  гадалок   наперед.
Тропу   следов  мою  лихую
Прогнать  сквозь  будущность   забот.

Поётся   плач в   вагоне  хором
И псы  хозяйку   сторожат.
И весь   народ запася  вздором
Что   губы  с языком   сулят.

Причешут  общею   гребенкой
Похожесть  в   линиях   судьбы.
И   враки   новою   обновкой
Заглушат   крики  детворы.

Сменить   граблИны  вновь  на   вилы,
Под плач   ребячий   не   уснуть.
Где    хромость  загнанной   кобылы
Подковой   новой  не  спугнуть
30.06.2012г.
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 04.08.2012
Колоритно,жаль что много опечаток!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама