Стихотворение «Одержимость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 375 +1
Дата:

Одержимость

Я день за днем слежу за поведеньем,
Наполненным алмазным сном покоя,
В бессильи яростном, скрывая раздраженье,
Пытаюсь разглядеть в тебе живое.

Я знаю, как ведется наблюденье,
Как тенью тусклой по следам стелиться,
Ты не заметишь плавного скольженья,
И сердце будет тихо, ровно биться.

Меня пугают все твои сужденья,
Холодный, беспощадный гибкий разум,
Ты можешь привести меня в смятенье
Одной лишь, брошенной случайно, фразой.

И я, себя забывший в опьяненьи
Безумной смесью страха, лжи и боли,
Твое пробить стараясь отчужденье,
Сам становлюсь рабом бесстрастной воли.

От внешне хаотичного движенья
Давно уже осталось очень мало,
И вроде бы случайное сближенье
Просчитано задолго до начала.

Я, может быть, неправ и в заблужденьи,
Но как мне нужно быть с тобою рядом!
И я ловлю, как крошки, те мгновенья,
Когда твои глаза встречаю взглядом

Как милость свыше, я зову забвенье –
Чтоб облик твой закрыли чьи-то тени,
При этом больше счастья и спасенья,
Хочу я лишь обнять твои колени.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама