Стихотворение «Я сын тьмы, дождя и ветра...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 432 +1
Дата:

Я сын тьмы, дождя и ветра...

Я сын тьмы, дождя и ветра -
Ты дочь света.

Я лечу навстречу ночи -
Ты не хочешь.

К небесам! Там звуки тише!
Выше, выше!

На земле, где солнце гаснет,
Пыльно, грязно.

Я зову тебя с собою,
Стань звездою!

Прочь оковы и темницу,
Будь, как птица!

Чую пламя в твоем сердце
Плавит дверцу.

Но смирила ты зов крови
Своей волей.

Это правильно, так надо -
Правит стадо.

Надо жить рядком на грядке,
Чтить порядки!

Но, что делать, если - слышишь?
Дождь стих пишет!

Если ветер жжёт мне кожу
Строже, строже?

Полетели! Счастье рядом:
Хватит взгляда.

Дай простор воображенью
На мгновенье!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама