Стихотворение «Каин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 404 +1
Дата:

Каин

Клубится пыль, пятная серым кожу.
Слепое солнце обжигает губы.
Мир стал другим – я изменился тоже.
Кто я такой? Но память скалит зубы...

Дорога вдаль ведет от жизни к смерти.
И дни страшны, безлики и похожи.
Я человек? Я зверь? Кто я? Ответьте!
И почему так страшно мне – до дрожи...
----------
Куда иду я? Может, ты мне скажешь, брат?
В глазах туман, а нервы-то ни к черту.
Остановиться б, отдохнуть… я был бы рад!
Ведь силы на пределе, ноги стерты,

Но не могу, меня толкают, брат,
Предчувствие беды, тоска, тревоги.
Дойти бы только до последних, тайных врат,
Да что-то я не вижу той дороги.

Так что же все-таки случилось, где ты, брат?
И даже Он не знает, что с тобою...
Я помню, дома... там, где наше поле, сад...
Мы ссорились, и я тому виною...

В округе все сошли с ума, ты слышишь, брат?
Они твердят: ты умер, я убийца...
Но ты-то знаешь, я ни в чем не виноват!
Так почему мне не дают напиться?
----------
Затравленный, босой, забыв вкус хлеба,
Срывая у дороги кислый щавель,
Бредет безумец, дико смотрит в небо
И шепчет глухо: «Авель, где ты, Авель?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама