Стихотворение «Последний воин»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 366 +2
Дата:
Предисловие:
воин

Последний воин

Последний воин - оставшийся в живых,
в нём вера лишь жива, но больше нет надежды.
Он верит в то, что здесь остался не один,
соратников всё ищет, разгребая трупы грешных.

Но с ним кроме удачи не осталось никого!
И здесь, увы, удача кому нужна такая?
Когда друзья мертвы и сам чуть не полёг,
когда быть мёртвым перспектива не большая.

Пускай он выжил, но облит чужою кровью
и сердце бренного героя обжигает болью.
В нём скорби больше чем теперь во всех,
смиренно принимает он сей страшный грех.

Да, он теперь бессилен - на поле битвы одинок,
лишь кровь и трупы, кровь и трупы у его остылых ног.
И зрелищем таким он теперь обеспокоен,
оставшийся в живых - последний воин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама