Я бреду напрямик,
сквозь крапиву и старый валежник.
Низко кланяюсь лесу,
как древний язычник Руси.
Я сюда прихожу,
как к священнику каяться грешник:
Боль сними мне с души и грехи отпусти!
Здесь прошло моё детство.
Знакомы кусты и тропинки.
Лес был другом и братом,
готовым понять и помочь.
Полной грудью вдыхаю...
мне чувства уже не в новинку.
…Вспоминаю, и память ведёт меня прочь.
Этот шелест листвы…
он баюкал меня с колыбели…
Лес был рядом всегда –
мой наставник и старший мой брат.
С той поры безвозвратно
года мимо нас пролетели…
Было много потерь и тяжёлых утрат.
Лес всегда помогал,
а сейчас он особенно нужен:
Смерть сужает круги,
подбираясь всё ближе ко мне.
Многих нет уж друзей,
схоронила родных… год нет мужа…
И в груди стылый лёд, что не тает в огне.
…Ощущаю тепло,
и уходит печаль… стало легче!
Лес волшебник-ведун,
я тебе посвящаю стихи!
Нет сокровищ других,
расплатиться с тобой больше нечем…
В них частицы любви до последней строки!
02.07.12.
|
это - что? Детство в лесу?? Нелёгкая судьба Маугли? Или Агафьи Лыковой? Может, как-то поправить? "Дорог с самого детства", ну или что-то другое.