Стихотворение «Сказка на ночь. Часть вторая,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Темы: Иллюстрация автора
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 537 +1
Дата:

Сказка на ночь. Часть вторая,

название
Вот темнота с небес спустилась.
Пора глаза закрыть тебе.
И книжка сказок приоткрылась,
А мама их прочтет тебе.

Продолжу сказку о народце,
Который у реки живет,
Он добрый, весело смеется,
Неважно, что произойдет.

Один спаяк, его мы знаем,
То Шлепкин - парень боевой.
С дружком своим - пузатым Маем,
Пошел в долину, да с собой
Он взял двух маленьких баранов,
Чтоб отвести на водопой.

Теперь про Мая.
Он был славный.
Пузатый маленький спаяк.
Родился он в начале мая.
Поэтому и звали так.

Вот полдень близко. К водопою
Пришли баранов напоить.
За повод тащат бедных в воду,
Они же не хотят входить.

Но в речку все-же их загнали,
А сами вышли на песок.
К кустам поводья привязали.
Затем заснули на часок.

И так проспав, минуток тридцать,
Их разбудил ужасный гром.
Барашков прямо как букашку,
Взял проглотил, огромный сом.

Друзья поводья ухватили
И упираясь как могли.
Сома из речки за собою,
Скрепя зубами извлекли.

Затем затылки почесали,
И говорит Май:
-Да смогли,
-Сома из речки мы достали,
-А вот баранов не спасли.

И два товарища подумав,
Решили время не терять,
Сома взвалить себе на плечи,
Скорей в деревню зашагать.

Ну , а в деревне пир устроить,
Такой веселый рыбный стол,
Чтобы народец их веселый,
Ходил три дня с набитым ртом.

Так все у них и получилось,
И с той пары вот в этот день,
Они в веселых танцах, играх.
Все отмечают рыбный день.

Ну вот и сказочке  конец.
Уснул малыш.
Вот молодец.
Опять ложиться всем пора.
Пусть спится сладко до утра.


  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

  Иллюстрация автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:25 02.07.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама