Как Демьян бабе Яге подсобил.
Жил был Демьян, нравом не буян- душою прост.
Задумалось ему влюбиться, да жениться.
И что б идею осуществить, решил он в соседнюю деревню сходить.
Идти туда далеко, и совсем то не легко.
В дальний путь собираясь, в думах собраться пытаясь
Призадумался он, что же взять невесте на поклон.
Дубину боевую я возьму, с местных молодцев спрошу.
-«Где тут девка молодая, да холостая?»
Что ответят, я не знаю но дубину в поклажу, я кидаю.
Что же дальше брать то мне, не приложу никак в уме.
Зерна возьму мешок, вот это будет толк.
Приду к невесте и скажу.
-Вот зерна на, теперь будешь мне теперь жена.
Обрадовался Демьян, и от догадки своей, стал он словно пьян.
Залез он в погребок, и зерна достал мешок.
В мешке, и впрямь зерно лежало, но было его мало.
-Зерна невесте мало, сюда бы еще сало.
Сала нету у меня, давно поел его я.
Запечалился Демьян, никак не мог решить он свой изъян.
С чем к невесте подходить, как поселиться в ее быт?
Нету в хате ничего, что женихаться ему бы помогло.
Лег на печку молодец, не надеясь попасть под венец.
В дверь вдруг кто то постучался, Демьян замялся.
Двери открывая, сам не зная, кого и ждать, надеялся на божью благодать
А вдруг там девица стоит, о нем ее сердечко болит.
Но открывая дверь, Демьян - пожалел что не был пьян.
На пороге улыбаясь, баба Яга стояла с рожей, - на тефтель похожей.
-Что нечиста принесла?
-Я вот Демьян… Ступа моя сломалась.. Баба Яга, в просьбе своей явно смущалась.
-А мне с того что, мне на твою ступу все равно.
-Так ты это, не подсобишь ли, со взлетом то…
-Ты бабуля не шуткуй, сейчас как выбью твою дурь. Говори что надо.?!
-Так взлететь милочек не могу, - развалилась ступа по утру!
-Ах ты старая карга, как залететь сюда могла!?
Демьян дубину взял свою, и наказал бабке сесть в ступу.
Та охотно согласилась, в ступе приютилась.
-Куда лететь то говори?
Спросил Демьян, высматривая в ступе меньший изьян.
-Вон туды милок пульни. Указала бабулька направленье. Старым помогать одно умиленье.
Что было духу молодец, размахнулся дубиною наконец
-Ведь пипец наверно бабке. Думал Демьян замахиваясь без оглядки.
Трах! Бум! Бах!
От удара ступа не разлетелась, по воздуху завертелась
Демьян весь с интересом, наблюдал за этим процессом.
Полетела старая карга, совсем в другие края, где не видели ее никогда.
Демьян пожал плечами, будет теперь он славен добрыми делами.
***
читать дальше здесь http://www.litres.ru/ivan-filin/skaz-pro-demyanku-molodca-devicu-prevraschennuu-v-kunicu-i-skazochnuu-bratvu/ |
про интимные отношения козы с лешим нельзя ли поподробнее?!