Стихотворение «Сказка на ночь. Часть третья.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 514 +1
Дата:
Предисловие:
Продолжение сказки о весёлом народце.

Сказка на ночь. Часть третья.

название
Малыш ты за день наигрался,
Набегался и нагулялся,
Пора немного отдохнуть,
Послушать сказку и уснуть.

Давно уж книжка тебя ждет,
Там сказка новая живет,
Вот мама книжку вновь взяла,
И сказка снова ожила.

Народец наш трудолюбивый,
После недельного труда,
Отметить  снова праздник  рыбный,
Решил на берегу пруда.

Но вот беда, их повар Дылда,
Уехал за реку, когда вернется
Не сказал он, но за себя,
Оставил им ученика.

А ученик его «толковый»
Веселый  маленький Спаяк,
Лишь языком молоть толково,
Умел, его и звали так.

Вот Пустомеля с умным видом,
Подходит к берегу пруда,
И говорит,
-Ну, что же братцы,
-Устроим пир мы как всегда.

Затылок братцы  почесали,
И говорят:
-Давай вперед,
-Устрой нам праздник, чтобы  беды
-Не посещали целый год.

Наш пустобрех берет указку,
И начинает объяснять:
-Пока мы мебель не расставим,
-Готовить блюда не начать.

Все Спаяки без промедленья,
Чтоб время даром не терять,
Туда-сюда таскают мебель,
Хотят особый вид создать,
То буквой "п" ее поставят,
Затем  давай опять менять.


Вот солнце катится к закату.
Столы и стулья до сих пор,
Таскают бедные ребята,
С усердием... Какой напор.

Ну, вот и сумерки настали,
Луна уж заняла свой пост,
Все праздник кончился,
Устали.
Народец наш повесил нос.

А, что же повар?
Умник главный,
Он лишь качает головой,
И с умным видом замечает,
Ухи не будет никакой.

Так праздник рыбный  завершился,
Теперь с поникшей головой,
Община вся походкой  чинной,
Бредет тихонечко домой.

Зато наутро просыпаясь,
Не могут удержать свой смех,
Твердят:
-На удочку попались.
-Эх Пустобрёх, запутал всех.

С тех пор народец наш веселый,
Свои веселые деньки,
Проводит только сидя дома,
А не в долине у реки.

Ну, вот уснул ты, наконец,
Спи до утра, вот молодец.
Послесловие:
Иллюстрация автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:15 04.07.2012 (1)
Очень понравилось, хоть и читал части сказки с 3-й к 1-й
Творческих успехов
     19:25 04.07.2012
Огромное спасибо. Приятно слышать такой отзыв. С уважением Михаил.
     17:24 04.07.2012 (1)
Без ухи - это не праздник!
Повара - в речку!
     17:34 04.07.2012
Спасибо за отзыв. С уважением Михаил.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама