Стихотворение «Туман»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 476 +1
Дата:

Туман

Туман, словно коршун над падалью,
Кружился во мгле дождевой...
С небес слёзы лунные падали,
И волчий накатывал вой.

Вода стекленела в разбросанной
Мозаике призрачных луж...
Туман переполнен вопросами
При жизни потерянных душ...

Промокшие голуби плакали,
Вжимаясь в холодную ночь,
А ветер чертил лишь каракули,
Пытаясь себя превозмочь.

Теней виноградных отметины
На глади кирпичных домов...
Печально, но всё же в ответе мы
За чёрные следствия слов...

С небес слёзы лунные падали,
И волчий закончился вой...
Туман лишь, как коршун над падалью,
Стелился во мгле дождевой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама