Стихотворение «Вечерние раздумья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 492 +1
Дата:

Вечерние раздумья



Истлела узкая граница
Между землёй и небом мутным.
Сгоревший день не повторится.
И мы не те, что были утром.

Но потому, что день меняет
Нас по чуть-чуть и незаметно,
Мы, спать ложась, не замечаем
В себе дневные перемены.

Хоть мы по главной сути те же.
И новый день похожим будет.
У нас внутри такой есть стержень,
Что не даёт сломаться сути.

Но чтоб сносить нам жизни бремя,
Чтоб не согнуться и не сгинуть,
Нас закаляют перемены
Со знаком «плюс» и знаком «минус».

Мы пьём яд боли и мёд счастья.
И все подспудно понимаем:
Жить – значит исподволь меняться,
Но главной сути не меняя.

--------------
*** Песня на это стихотворение здесь:
http://www.litprichal.ru/work/95741/

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 14.11.2017
А ведь, действительно, мы меняемся ежедневно, не замечая этого. Только вспомнив себя 10-летней, например, давности, понимаешь, что не та ты, девушка, сейчас, не та...))))
     22:08 03.07.2012
Золотые слова! Стих беру в избранное.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама