Стихотворение «Цветёт июль цикорием...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 573 +1
Дата:

Цветёт июль цикорием...

название

Цветёт июль цикорием вдоль улиц.
Цветки – как капли утреннего неба,
Как синие игрушечные блюдца,
Густой росой приклеенные к стеблям.

А стебли те упруги и высоки
Приветливо колышутся под ветром
И манят ароматным сладким соком
И  шелковистым   васильковым цветом.

Со всех сторон всевидящие пчёлы
В цветочный рай восторженно несутся
И целый день с жужжанием весёлым
Пикируют в сапфировые блюдца.

А птицы удивлённые щебечут:
Откуда здесь лазурные потоки?
Ведь с высоты им кажется, что речки
Текут куда-то по краям дороги,

Что в берега бьют волны голубые,
А я один стою на побережье.
Цветёт цикорий цвета глаз любимой –
И взгляд мой наполняет та же нежность..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:59 01.07.2012 (1)
Красота! Лепота! Лето....
     14:01 02.07.2012
название
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама