Стихотворение «Поэт придумал Бога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 419 +1
Дата:
Предисловие:

Поэт придумал Бога

Поэт придумал Бога
Он нужен был ему,
Чтоб опереться на кого-то и сослаться,
И сотворил Его он
По своему уму
В котором вряд ли можно сомневаться.

Народ сперва не понял
- Зачем нам нужен Бог?
У нас и так начальников немало,
Но после обсужденья
Был подведен итог:
Что все от Бога - много объясняло.

От имени его
Полегче управлять,
И обо всем просить Его резонно,
К тому же Он любого
Способен всепрощать, -
Покаешься, грехов исчезнет тонна.

К Нему еще ведь можно
Любого посылать -
Пускай Он неразумных наставляет,
И есть кому несчастных
В унынье утешать,
А тем, кто может жить - Он не мешает.

А может быть и правда
Поэт тот был пророк?
А я здесь не по делу выступаю...
И может правда Миром
Всем заправляет Бог?
Да ладно, скоро сам уже узнаю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:29 03.07.2012
Да впрочем, скоро сам уже узнаю.

Это чего так, Алексей? "В гости к Богу не бывает опозданий..." ((С), ВСВ)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама