Стихотворение «НА МЕТЛЕ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 890 +1
Дата:
«НА МЕТЛЕ...» выбрано стихотворением недели
08.12.2008

НА МЕТЛЕ...

(Рассказ маленькой ведьмы)


Весенний день грозой ударит по лбу,
И от сплошного ливня ошалев,
Я соберусь в промокший майский полдень
Над миром прошвырнуться на метле.

Метлу свою привычно оседлаю,
И мыслью управляя, как рулём,
Я напрямик отправлюсь в Гималаи,
Чтоб Джомолунгму увидать "живьём".

Увижу Макалу и Аннапурну,
Лхоцзе, Чогори и Нангапарбат.
Великого Творца архитектурой
Я восхищусь! И поверну назад...

Дождь скроет от меня небесный купол,
И снова встретит слякотью земля,
А верная метла вернётся в угол,
И жизнь начнётся словно бы с нуля...

Я - в предвкушенье новых перелётов!
Гроза ли, шторм ли, ледяная ль мгла -
Не нужно ждать мне впредь погоды лётной:
Не подведёт послушная метла!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама