Молва о птице фениксе жива,
Теперь одной ей мало ипостаси -
Две головы у нашего орла,
И есть ещё такие же в запасе.
А сколько всяких образов и лиц
С одним и тем же взглядом на явленья
В пределах государственных границ
На уровне партийного мышления.
Не видно, правда, даже в стороне
Других героев явных и из мифов.
Бушует дикий запад… а на дне -
Пирует свора воронов и грифов. |