Стихотворение «Заплетая богу косы...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 538 +1
Дата:

Заплетая богу косы...

Заплетая богу косы, и навешивая бусы,
не забудь ты помолится отражению его.
Бога много, он бывает бородатым и безусым,
но такая многоликость не меняет ничего.

Попроси ты бога ради той единственной, любимой
замотать клубок обратно, до минуты роковой,
чтобы жить могла, но дом твой проходя легко и мимо,
чтобы встречи не случилось, как и скорби вековой...

Как она на небо воет, не могу я слышать боле,
Как она тугие нити расплетает - хуже нет..
Есть конец у каждой песни, есть конец у каждой боли,-
пусть подарит избавление молодой твоей жене..

Разжимая богу руку, дай ему мою монетку,-
это всё, что богу нужно от тебя и от меня.
Заглянуть спеши в окошко, наклонив сырую ветку,
и беги, чтоб не раздумать и всего не поменять..

Расплетая богу косы, и снимая с шеи нити,
расскажи ему о милой, расскажи, да будет так!
Может он на миг погасит солнце яркое в зените,
Но казнить тебя не будет за подаренный пятак...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:46 07.07.2012 (1)
Вещь!!!

     10:30 08.07.2012
Это экс на стихо Мирры Лукенглас "Расплетая злые нити", найди на СтихиЕ,- и всё поймешь до конца:))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама