Стихотворение «Петунии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1411 +1
Дата:

Петунии



Птица, ранняя певунья,
Росы стряхивает с ветки
На живой ковёр петуний
Фантастической расцветки.

Те, как крошечные звёзды,
Дружной стайкой рядом сели
Под холодный росный дождик
На воспрянувшие стебли.

В клумбу  радуга упала,
Приодев цветки в убранство
Для торжественного бала
В тридевятой сказке царства.

Рты раскрыв от удивленья,
Пьют цветки капель рассвета.
И волшебным сладким зельем
Во дворе запахло лето.

Подлетел вдруг ветерок к ним.
Снизу вверх взмахнули листья –
И в распахнутые окна
Аромат цветов полился.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама