Стихотворение «Игры во дворе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 606 +1
Дата:

Игры во дворе

Хлеба свежего ломоть,
Сверху толстый слой варенья,
И во двор  без промедленья,
Не поевши, упороть.

Ждут уже давно  друзья,
Вечер летний  тёпл и долог.
Только,  чур, не брать девчонок!..
Кто на новенького!? – Я!

Но попробуй не возьми
Ленок двух, они не плаксы,
В нашей школе в третьем классе
Всех парней сильней они!                                

Кто  в войнушку!?  А потом
В «ляпки» и в «лапту»  сыграем,
И в бурьяне за  сараем
Костерок мы разведём.

И залезем  невзначай,
На деревья, крыши, стенки...
Снова содраны коленки...
Подорожник,  выручай!

«Цепи» и «хали хало»
«Прятки», «краски», «вышибалы»...
Времени пока что мало,
И совсем ещё светло.

Ноги нас несут вперёд,
Слышен топоток сандалий,
Мы – то тут, то там. Едва  ли
Кто-то нас теперь найдёт!

Санька,  слышь,  домой сгоняй!
Притащи  с вареньем хлеба,
Да  побольше, чтоб  до неба!
Не кусок, а  каравай!

Во! Уже несёт!.. Ломоть...
С одного потолще края...
И варенье вниз стекает,
Дай  слизнуть, немножко хоть!

Лето. Игры. Бег гурьбой.
Хлеба свежего краюха.
Мяч.  И  отключенье слуха  
Если нас зовут домой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 14.08.2012 (1)
Прекрасный дух детства. Как приятно вспомнить
С уважением
     20:40 14.08.2012
Да, детство всегда вспоминает так солнечно!
Спасибо за добрые слова, Сергей!
     12:21 05.07.2012 (1)
Очень понравился беззаботный дух стихотворения.  
     12:20 06.07.2012
Спасибо большое! Рада, что понравился стих!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама