Июльский ливень рухнул из свинца,
Стеной стеклянной преградив дорогу,
Очистив Землю, смыв с её лица
Усталость пыльную... И улыбнулись Богу,
Вдохнув прохлады, радуги уста
Над горизонтом, разом просветлевшим.
Теряя силы ливень подустал...
Как будто в леля обернулся леший,-
Вдруг солнышко сверкнув разок, другой,
Охапки туч по небу разбросало.
Мир улыбался с радугой-дугой,
Совсем забыв, как от жары устал он. |
Чудеса да и только!
И, вообще, улыбка Богу не имеет размера...