Молоденькая, обликом скромна,
Ветвей-худышек тонкие косички,
Стоишь над речкой грустная, одна,
Далече сбились в рощицу сестрички.
Берёзонька, тихоня, что молчишь?
Тебя, вон снова не сломала буря,
Набросилась... И потрепала лишь,
Бессильная, в своей исконной дури.
А ты опрятная, вновь косы заплела,
На белой коже нежность в завитушках.
Тобой, родная, Русь душе мила,
И хлебосольем в бедненьких избушках. |