Стихотворение «Маэстро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: музыкамелодиямаэстродирижероркестр
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 462 +1
Дата:

Маэстро

название

Погашен свет. Вмиг стих партер, балконы.
Взмах палочки. Оркестр зазвучал.
И музыка в сердца свои законы
вносила... Каждый, молча, ей внимал,
не смел пошевелиться... Зал молчал...

Маэстро хмурил брови, словно в муке,
под шелест партитур и перестуки.
По струнам нервно бегали смычки...
Мелодия, под резкий взмах руки,
Лилась и растворялась в общем звуке...

Доигрывал оркестр со сцены скерцо.
Овациями был наполнен зал,
но... дирижера подвело вдруг сердце:
упала палочка... А зритель звал
на «бис» исполнить... «Браво» с мест кричал...

..............................................
Но их уже не слышал наш маэстро...

июнь 2011г.
Послесловие:
© Copyright: Оля Ушакова, 2011
Свидетельство о публикации №11106166226

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама