Стихотворение «РАБ 2009»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 452 +1
Дата:

РАБ 2009

История одного несчастного, сходная
с историями тысяч. Рабство инвалидов -
детей и взрослых - в Украине масштабная
реальность.


Сверстникам не равный
немощный больной
в интернат державный
поступил весной.
Горя одиссеи
только начинал.
Сплошь там ротозеи -
местный персонал.
Выкрали Мишутку
таборные лбы.
Жуткий не на шутку
поворот судьбы.
К лету вёрст за тыщу
оказался он.
Те чей долг - не ищут,
раб не удивлён.
За "Мивины" пайку
и воды стакан
клянчит попрошайка -
собственность цыган.
Будет много ль, мало
за день в коробке -
отберут амбалы.
Жизнь на поводке.
Доля - горе мыкать,
своре угождать.
Тщетно помощь кликать,
избавленья ждать.
Холод ли, жарища -
всё просить ему.
Интернат?
Не ищет.
Более - кому...

2009

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама