Стихотворение «БОЖЕ МОЙ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 434 +1
Дата:

БОЖЕ МОЙ...

Хлипкий занавес штор приоткрою -
и печаль моё сердце берёт:
сколь - вечерней и ранней порою -
нищих там, стариков и сирот...
Я голодного вижу  с о л д а т а,
дворничиху в грязи и пыли.
Хлебопашец батрачить куда-то
отправляется с отчей земли.
Жить младенцу без маменьки присно:
едет в рабство несчастная мать...

Боже мой... Сиротеет отчизна...
Гожа власть только судьбы ломать.

Апрель 2009 Киев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама