***
Меж строк - обрывки васильковых снов,
В суровости российского пейзажа,
Где вереницей белых облаков
Плывут виденья, душу будоража...
Нелепостей причудливых каприз,
Застывший миражом из сновидений,
Надежды робкой проскользнувший бриз,
Не властный над свершением видений...
Сгораем, избавляясь от страстей,
К людским грехам оставшись в соучастье -
Нет, не всесилен парафин свечей,
Он не добавит пламенного счастья ...
Не раз свечной вдыхал в костёлах воск,
Крестился, умоляя провидение,
Но не вместивший предрассудков мозг
Не верил в эти чудо-утешения...
Я, как и все, немало погрешил,
Не соблюдая святость наставлений,
Отсчитывала жизнь часов гроши,
От суммы дней в пороках искушений...
Одним мазком закрашу жизни суть,
Но не белилами, а газовою сажей!
Так что, судьба, прошу не обессудь,
Что светлых нет тонов сейчас в продаже...
Владимир Зайченко
================= |
Не будь уж так суров,
Вернись в страну
Из васильковых снов!..
С симпатией:)))
Гюля