Стихотворение «Грех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 391 +1
Дата:

Грех

Диктует осень свой закон,
Пишу конспекты...
Весну поставили на кон,
Весне - респекты.
Стучится печень, бес в ребро,-
Пошлю подальше.
Луна швыряет серебро
Без слов и фальши.

А если очень повезло -
Луна навеки...
Смеётся осень, пляшет зло
На человеке.

***

Замкнулась жизнь,- от спальни и до кухни.
Меня добили лучшие враги.
Мои глаза бессовестно потухли,
и тапочка отлезла от ноги..

На пару с Беллой клацаем затвором,
Вдыхаем носом белый порошок,
И отлетаем вмиг за разговором,
не успевая "вмазать" посошок.

Замкнулась жизнь,- от спальни и до урны.
Развейте прах в дыхании полей,
Да сгинет он во мгле Вселенной бурной
Альтернативой пуху тополей...

***

Ты говоришь - пора, и доктора
уже не смотрят в сторону твою,
И что бабульки с нашего двора
тебе вдогонку траурно поют.

Ты говоришь, что получать тепло
ты перестал от солнца для души,
Ты говоришь, что дышишь на стекло,
а капель пара нет, как не дыши.

Ты говоришь, что слышать перестал
и птичий щебет, и ребячий смех..
Я знаю - ты не умер, ты устал,
А уставать не надо. Это грех!

***

Мы ходили на Луну
за цветами и малиной
По неправильному дну,
Моря высохшей долиной.

Мы ходили по Луне,
О которой не мечтали,
Забывались в кратком сне,
Сказки лунные читали,

Околдованы Луной,
Ели лунную малину,
Забывая мир земной
И проклятую долину.

Нам мохнатые цветы
Блюзы лунные играли,
Были вместе я и ты,
Жили и не умирали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 09.07.2012 (1)
     18:26 09.07.2012 (1)
Привет, Ирина, как жива?
     18:33 09.07.2012
Жива, жива! I'm still kicking!
     14:40 08.07.2012 (1)
В середине той весны
Мы летали  до Луны,
А в осенней половине
Может, на Юпитер двинем? :)))(Венеру, Меркурий-нужное подчеркнуть;)))

Сашк, читаю тебя, не начитаюсь))
     10:00 09.07.2012 (1)
Постоянно манит нас
В зимней стуже красный Марс:))
     10:17 09.07.2012
Нее, на Марс меня не тянет,
Там народищу - атас;)))
     07:54 09.07.2012 (1)
"Я знаю - ты не умер, ты устал" Как важно вовремя это понять! Неделю тому, как похоронили соседа, который не успел... Как жаль.
     10:01 09.07.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама