Стихотворение «Заморский гость.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 698 +1
Дата:
Предисловие:
Басня.название

Заморский гость.

Однажды в лес из далека.
Забрел заморский гость.
Похож он был на журавля.
Носил с собою трость.

По виду важный господин
Всех видел с высока.
Ходил он так из леса в лес,
Да пыль пускал в глаза.

Хоть ростом был и невелик,
Зато за пять минут, он мог
Без помощи ножа последнее стянуть.

Вся речь его как сладкий мед,
Лилась, текла рекой,
Да будет просто не удел,
Кто встретится с тобой.

Вот этот аист марабу,
Его так в жизни звали.
Решил в лесу приход создать.
Да... Верится едва-ли.

Псалмы он начал распевать,
Хотя не верил в бога.
Так паству он сумел создать
Всем указать дорогу.

Теперь весь лес и стар и млад
К нему за наставленьем,
А этот словно отче наш,
Даст слово в утишенье.

Итог: не зная почему?
Весь лес без возражений.
Попал в такую кабалу,
Надеясь на спасенье.

Затем "великий" марабу
По мере "созидания",
Собрал со всех большую мзду
И канул в "мироздание".

Писал про лес я про зверей,
Но вдумайся читатель,
Гостей таких в стране у нас,
Как сельди в том ушате.
Послесловие:
Иллюстрация автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      18:09 10.07.2012 (1)
Комментарий удален
     18:13 10.07.2012 (1)
Что поделать простой карандаш. С уважением.
Гость      18:16 10.07.2012 (1)
Комментарий удален
     18:59 10.07.2012
С такой же истории и родилась эта басня.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама