Стихотворение «В семье не без урода.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 596 +1
Дата:
Предисловие:
название


Басня.

В семье не без урода.

Хочу начать я с описания.
Звериного труда,
На благо общества лесного.
Внимание  заострю на отрасли одной.
В которой получилось так:
"В семье не без урода".

Работали на строгого магната звери.
Их было шестеро и вот,
Один ушел.
Работать впятером им несподручно стало.
Пришлось искать на стороне шестого.

Нашли козла,с рогами в два аршина.
Раз есть рога,так значит башковитый.
Без бороды,
Да нечего, он молодой не битый.

Надежды подавал.
Но приступив к работе,
Весь вынес мозг и это пусть учтут.
Он на словах как будто бы профессор.
На деле просто баламут.

И к выводу пришла звериная компания.
Рога всего лишь украшение,
Не могут дать ума,
Да не дадут уменья.
Всего лишь нос задрать позволят,
Сил, опыта не предадут.
Послесловие:
Иллюстрация автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама