Стихотворение «Васильки-ромашки для Читашки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Темы: меж строкханалажавидится
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 587 +1
Дата:
Предисловие:
Васильковые сны, автор КОТктейль

Меж строк - обрывки васильковых снов,
В суровости российского пейзажа,
Где вереницей белых облаков
Плывут виденья, душу будоражат...

Нелепостей причудливых каприз,
Застывший миражом из сновидений,
Надежды робкой проскользнувший бриз,
Не властный над свершением видений...

Сгораем, избавляясь от страстей,
К людским грехам оставшись в соучастье -
Нет, не всесилен парафин свечей,
Он не добавит пламенного счастья …

Не раз свечной вдыхал в костёлах воск,
Крестился, умоляя провидение,
Но не вместивший предрассудков мозг
Не верил в эти чудо-утешения...

Я, как и все, немало погрешил,
Не соблюдая святость наставлений,
Отсчитывала жизнь часов гроши,
От суммы дней в пороках искушений...

Одним мазком закрашу жизни суть,
Но не белилами, а газовою сажей!
Так что, судьба, прошу не обессудь,
Что светлых нет тонов сейчас в продаже...

Васильки-ромашки для Читашки

Когда читаешь долго, то хана! –
Меж строк чего-то с чем-то замечаешь.
То, понимаешь, видится волна,
То в васильках-ромашках утопаешь.

Протрёшь глаза – Нелепость и Каприз,
Которых даже не узнаешь сразу:
– Заказывали, батенька,  стриптиз?
– Не откажусь! Давай, балуй, заразы!

Как я сгорал, витая в облаках,
Как опускался низко и позорно,
Не рассказать и в нескольких томах,
Написанных рукой моей проворной.

Мне б, дураку, вдохнуть костёлов воск,
Избавившись от низменных желаний,
Да навести в квартире нужный лоск
Для предстоящих деловых свиданий,

А я, пардон, с собою согрешив,
Берусь за краски и со словом «Лажа!»
Квадрат рисую, жирно положив,
Потом размазав, газовую сажу.

Стучат! Судьба? Распахиваю дверь:
– Не обессудь, но я совсем раздетый.
Прошу, моя родимая, поверь,
Бывает дома очень жарко летом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:23 09.07.2012
Превосходная пародия, Марта!
Без унижений, без перебора лишнего,
просто - супер!
А главное - мой друг Володя такого же мнения!
Молодчина!
     22:54 09.07.2012
Сегодня не день на Фабуле, а просто праздник какой-то!     Black, Марта, Злой Клоун, Чеширский Кот!... Столько стихов хороших почитала! Спасибо!  
     16:28 09.07.2012
1
"Войну и мир" я начала читать,
Но чуйствую - придет сейчас "хана"!
Так закрутил сюжет, ядрёна мать,
Что оглавления хватило мне сполна
)))


Летний стриптиз

Лето, зной, жарища, мухи ...
Умираю я от скуки ! -
Пот струится градом ,
Ничего не надо !...

Вентилятор покраснел ,
Посмотрев на мой стриптиз -
Снял я все, то что одел...
(Но, оставил все же...низ).

Холодильник лучший друг,
Может вылечить недуг -
Там стоят мне, как награда
Прохладительных два ряда !

Выпью пива я бокал,
Чтоб конец мне не настал ...
Знаешь, вот за это
Обож-жаю лето !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама