Дорогое моё "захолустье",
Деревенька родная моя.
Мне бывает порой очень грустно,
Когда вдруг вспоминаю тебя.
Дом отцовский, в четыре оконца,
Что построен ещё до войны.
И тропинка от дома к колодцу,
Птичьи трели в кустах бузины.
Пожелтевшие фото в простенке
И дорожки, что мама ткала,
И олень над кроватью у стенки,
И прадедова лавка цела.
Помню, в школу за два километра,
Каждый день мы ходили гурьбой.
Не страшась ни мороза, ни ветра,
Закалённые страшной войной.
Вспоминаю, как в праздник престольный,
Для гостей был открыт каждый дом.
По деревне гулянье с гармонью,
Пахнет пивом, ржаным пирогом.
Пруд, с красивым названием "Лебедь".
За околицей ближний лесок.
Там черника на солнышке зреет,
Не ленись собирать в кузовок.
Приближаясь к родному порогу,
Сердце мячиком скачет в груди.
Ноги сразу узнали дорогу
На душе так легко, хоть лети. |