Стихотворение «А я говорю себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 364 +1
Дата:

А я говорю себе

А я говорю себе: "Девочка, всё в порядке.
Не нужно эмоций и рукоплесканий, если
Без самой банальной божественной разнарядки
Молчит твоё сердце, и думать:"Засел в нём бес ли,

А, может, оно превратилось в обычный камень,
Который не в силах Сизиф докатить к вершине",
А, может, и в камень, хотя бы не всё - местами,
Лишь теми, что чувствуют боль к мужчине.

А, может, и в лёд, но ведь это полезно, слушай,
В жару ведь приятно с ледышкой в груди, и даже
Не страшно замёрзнуть в любую пургу и стужу -
Такой организм стоит сам у себя на страже.

Ты только прислушайся - это простая спячка,
Не нужно будить своё сердце: проснётся к сроку...
Проснётся, и будет тебе и любви горячка,
И новая боль вместе с радостью в старых строках.
Послесловие:
Возможны изменения.
с:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама