На горизонте - вода и камень, люди из солнца, цветы степные,
Небо, лазоревыми руками мнущее горам тугие спины.
За горизонтом - цветные птицы в клетках из воздуха ждут свободы,
Сказочный лес, что им с детства снится, стал им роднее родной природы.
До горизонта - туман клубами
так, что дорога от взгляда скрыта,
А позади жизнь горит кострами. Только душа тянет вверх, к зениту.
Нет, я не знаю, что там за звёзды и почему в свете их знакомость,
Но возвращаться на землю поздно:
телом командует невесомость.
|