Раскалённым клеймом лба коснулась Судьба,
Подарив жизни краткую вспышку.
Кто она? Госпожа? Или просто раба,
О себе возомнившая слишком?
А быть может, Судьба - поводырь для слепых,
Что ведёт нас по краешку бездны?
Только часто она бьёт с размаху поддых,
Как палач за ответ неуместный.
И, как нищему, в плошку роняет медяк,
Отбирая взамен всё, что было.
А на лбу полыхает клеймо, как маяк,
Освещая дорогу в могилу... |
конвоирует прямо к обрыву.
Всё, что пройдено - тлен, и покажется сном.
бесполезны рыданий порывы.