Город в бежевом тумане,
По снежинке в каждом сне..
Пальцы греются в кармане,
подмороженные вне.
Вне себя и вне дороги,
меж бессонницей и мглой...
Не свои - чужие ноги
под болоньевой полой
наступают на окурки
листьев, тающих в грязи..
Голубые окна "дурки",
грязно-серые вблизи...
Тук-тук-тук,- и снова здрасьте!
Узнаёте молодца?
Я волшебник чёрной масти,
звезданутый слеганца!
Как пройти в мою палату,
с лучшим видом на Луну?
Не волнуйтесь, я по блату,
койка - ближняя к окну! |