Посвящается сучьим детям
Неблагодарность в жизни – тот изъян,
Что наряду стоит со святотатством…
Как в поле ржи – панующий бурьян,
В себе хранящий скрытое коварство.
Неблагодарность индивидуума – зло,
А не его постыдная отсталость…
Такой в своём стремлении – не лох,
Его «взаимность» выглядит как жалость.
Неблагодарный тип душою глух,
Исподтишка на всё глядит цинично...
Идёт ко всем лукаво будто друг,
Чтоб выгоду иметь в желаньях личных.
Среди порочных и настырных дел
Он алчет уважения, вниманья…
Его корысть – весь нищенский удел,
Живёт которым мерзкая каналья.
А в результате – люди видят грех
И с эгоистом не желают знаться.
… Среди проблем и жизненных утех
За всё «спасибо» говорите, братцы!
|
Неблагодарность – жуткая страна.
В ней большинству нам довелось родиться…
И не её, страны этой вина,
Что так свободны у неё границы.
Из века в век наводим мы мосты…
От нас туда бесчисленны дороги;
О, Брут, я помню, там живёшь и ты,
А так же – современники и боги.
Им храмы возводили до небес,
Из камня высекали и ваяли,
Но Пантеон, предав людей, исчез,
Как вы их бесконечно предавали.
Неблагодарность – дикая страна.
Я принимал гражданство её тоже;
Теперь живут там дочь, мой сын, жена…
Надежда есть, что сменят они кожу.
Благодаря прозрачности границ,
Приняв на сердце свыше откровенье,
Пред совестью склонятся они ниц,
И назовётся это - возрожденьем.
27.07.11 г
Здесь