Стихотворение «Икебаны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 598 +2
Дата:

Икебаны

В час, когда чум накрывает туман,
и прекращают бубнить барабаны,
чукчи стремительно сходят с ума,
и начинают плести икебаны.

Тех икебан незатейлив сюжет:
тундра, олешка, кривлянья шамана.
Долго плетут, и не видно уже
спину Медведицы из-за тумана.

Духи довольны и спят в небесах,-
долго положено спать до рассвета.
Вера и мудрость лежат на весах,
уравновешены скоростью лета.

Лето бессовестно лижет весну,
сохнут из высохших трав икебаны.
Всё подчинилось безумному сну,
долгому сну на пороге Нирваны.

Вечность без срока и ночь без ума.
Тянет туман за далёкую сопку.
В главный свой бубен ударил шаман,
выпив для храбрости жгучую стопку..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама