***
С луны вуаль слетела и туманом
Упала на низины и луга.
И заблестело золотом обманным
Над горизонтом облако. Слегка...
И ветерок, ещё совсем несмелый,
Спросонья сделал первый робкий шаг…
За горизонтом солнышко поспело
И думает: "Рождаться или как?" |
По тексту получается, что заблестело(золотом обманным)( в этом случае
вообще лучше было-бы "поманило золотом") именно лука а не облако. А если блестит
лука тогда лучше радуги. Но откуда ночью радуга?
Короче луку убить... Мало что-ли у облака "прилагательных"